09-03-2009

Petits pots de crème à la vanille à ma façon.

Des crèmes, j'en fais souvent, mais presque toujours au chocolat...Mais voilà que fifille n°2, la semaine dernière, vient me voir en me demandant quand est-ce que je lui en ferais à la vanille... Je lui ai donc promis que les prochaines seraient à la vanille...Bon, c'est bien de promettre, mais maintenant, faut tenir la promesse !J'ai donc repris la recette des petits pots de crème au chocolat, et je l'ai transformé pour obtenir de la crème à la vanille : Et bien essai réussi : Elles étaient délicieuse, ces crèmes ! Pour 8 pots... [Lire la suite]
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02-03-2009

Yaourts au coulis de myrtille.

Il y a quelques temps, Pupuce, sur le forum Plaisirs Gourmands! avait dit qu'elle avait réussi à faire de bons yaourts en ajoutant un peu d'agar-agar.J'avais très envie de tester sa recette, d'autant plus qu'en faisant mes courses chez Super U, j'avais acheté un pot de coulis de myrtilles, et j'avais peur de l'utiliser seul dans les yaourts, au risque d'obtenir des yaourts liquides ! J'ai donc pris sa recette comme base, et l'ai adapté...Pour 9 petits pots, il faut :-1 yaourt nature,-1 litre de lait entier,-2 cs de sucre en... [Lire la suite]
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27-02-2009

Riz au lait : une recette, deux possibilités !

L'homme de la maison adore le riz au lait !Alors, de temps en temps, j'en fais !D'habitude, je le fais nature, enfin, parfumé juste avec un peu de vanille !Mais là, je ne sais pas ce qu'il m'a pris, j'ai voulu innover !J'ai donc fait ma recette de riz au lait habituelle avec :-1 l de lait,-200 gr de riz rond,-120 gr de sucre,-1 cc d'arôme de vanille liquide.Ensuite, faire chauffer le lait vanillé.Rincer le riz à l'eau froide, dans une passoire.Quand le lait bout, verser le riz en pluie et laisser cuire à feu doux et à couvert.5... [Lire la suite]
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20-02-2009

Yaourts au bon goût de spéculoos.

Il y a quelques temps, nous avons rendu visite à la famille qui habite tout là haut, dans le nord de la France, tout près de la frontière Belge. Et, comme à chaque fois, nous avons été faire des petites emplettes en Belgique... Et là, je suis tombé sur un pot de pâte de spéculoos ! Et, forcément, j'ai pas résisté, étant donné que c'est presque introuvable en France, j'en ai pris un pot, pour goûter ! Du coup, maintenant, il faut que je trouve des recettes, on va quand même pas tout manger à la petite cuillère ! (quoique...... [Lire la suite]
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11-08-2008

Yaourts aux fraises des bois...

Ca y est ! Me revoilà sur la blogosphère ! Les vacances sont définitivement terminées... Pour redémarrer, voici des yaourts que j'ai fait la semaine dernière...Mes voisins d'à côté sont partis en vacances, à leur tours, et il y a quelqu'un qui vient s'occuper de leur jardin... Jusque là, rien de bien passionnant...Là où ça devient intéressant, c'est quand ce monsieur, qui a aussi un jardin, vient me proposer les fraises et les tomates du jardin de ce voisin ! J'aurais été bien bête de refuser, alors j'ai tout pris ! Me voilà avec... [Lire la suite]
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23-05-2008

Flamby...un peu ratés !

Tout est dans le titre ! Hier, j'ai voulu étrenner mes petits moules à crème renversée, et j'ai voulu tenter la recette du Flamby de Cojocano, mais y a eu un soucis avec mon caramel ! J'ai dû le faire trop liquide !Mais enfin, elles étaient un peu molles, mais bien bonnes quand même, ces petites crèmes ! 500 ml de lait,40 de sucre,1 cc d'arôme vanille,2 g d'agar-agar,du caramel liquide. Il faut aussi 4 ou 5 (suivant la taille) petits moules ou à défaut des ramequins ou des pots.Faire chauffer... [Lire la suite]
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17-04-2008

Mes yaourts à la vanille...

Maintenant que j'ai une yaourtière, je m'en donne à coeur joie !Ma dernière création : des yaourts à la vanille, tout simplement.Comme je n'ai pas trouvé de recette vraiment satisfaisante, je me suis fait la mienne ! Pour 8 yaourts, prendre 800 ml de lait entier et le faire chauffer. Ajouter 5 sachets de sucre vanillé et une cs de sucre en poudre. Mélanger et attendre que le sucre soit bien fondu, puis arrêter et laisser refroidir. Lorsque le lait est bien tiédi, ajouter un yaourt nature et 4 cs de lait en poudre... [Lire la suite]
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26-03-2008

La laitière a du soucis à se faire !

Et oui, à force de fouiner pour chercher des p'tites recettes de crèmes simples et rapides à faire, on trouve !Et pour la première fois, j'ai utilisé de l'agar-agar, que j'avais acheté au magasin bio depuis déjà quelques mois !L'agar-agar est cette algue qui est séchée pour devenir un gélifiant naturel.C'est un additif utilisé dans l'industrie agroalimentaire sous le pseudo de E406.Mais on en trouve de plus en plus souvent, dans les épiceries asiatiques ou les magasins bio.C'est surtout un additif très à la... [Lire la suite]
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17-03-2008

Ma victoire...

Il y a deux semaines de ça, mes parents sont venus nous rendre visite. Ma mère, ayant appris que j'avais essayé (avec succès !) de réaliser des yaourts maison au four, m'a apporté sa vieille yaourtière qui trainait dans son grenier... Vous savez, celle qu'on voit beaucoup ressortir en ce moment ! Celle-là : Le week-end dernier, j'ai donc tenté une première fournée de yaourts nature maison, mais j'ai fait un bide ! Les yaourts sont sortis tout liquides, limite visqueux, à peine mangeables... Mais comme je ne suis pas... [Lire la suite]
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