750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tartines de Sandrine
7 novembre 2008

Une gentillesse !

Une gentillesse !
Une bien gentille attention ! Merci infiniment à Babouchka du blog Croquant - Fondant ... Gourmand d'avoir pensé à moi, pour cette gentille attention !Merci beaucoup !!! Alors, à mon tour, je vais décerner cette petite délicatesse ! - Charmela, - Mouni,...
Publicité
Publicité
19 avril 2012

Le pain gâteau de la grand mère de Manue...

Le pain gâteau de la grand mère de Manue...
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai piqué à Manue ! Mon homme est du Nord et m'a souvent parlé de ce pain gâteau... Alors, j'ai fini par me lancer, avec une recette qui me paraissait être la meilleure ! Et on n'a pas été déçus ! Quel régal,...
4 septembre 2008

Duo de pomes de terre et choux fleur en salade

Duo de pomes de terre et choux fleur en salade
C'est pompeux, comme titre, mais bon... Faut bien ça pour faire manger du choux fleur à l'homme de la maison !Finalement, il s'est régalé, et moi aussi ! C'est tout bête, mais en salade, ça passe mieux, chez nous ! Pour faire ça, rien de plus simple !Il...
22 août 2008

Une nouvelle expérience, pas banale !

Une nouvelle expérience, pas banale !
Ce pain sans pétrissage a été un tel régal que je me suis empressée de le refaire ! J'ai pris la même recette... Sauf que j'avais 500 gr de farine à pain de campagne qui attendait sagement de servir, alors je l'ai utilisé ! J'ai complété par de la farine...
20 juin 2008

Est-ce vraiment des macarons ??

Est-ce vraiment des macarons ??
L'autre jour, en parcourant les recettes d'un de mes petits bouquins à deux balles, je suis tombé sur cette recette de soi-disant macarons... Je les ai fait, c'est très bon... Mais j'ai une question existentielle : Peut-on qualifier ces petits gâteaux...
Publicité
Publicité
19 juin 2008

Aujourd'hui, pas de recette... mais ma technique pour avoir de belles baguettes...

Aujourd'hui, pas de recette... mais ma technique pour avoir de belles baguettes...
Il y a quelques temps déjà, je ne sais plus qui m'a demandé comment je faisais le façonnage de mes baguettes... Hier, au moment de les faire, je me suis rappelé de ça, et du coup, j'ai pris des photos de chaque étape... D'abord, sortir le pâton de la...
13 octobre 2009

Brioche au yaourt et roulée aux pépites de chocolat.

Brioche au yaourt et roulée aux pépites de chocolat.
Bonjour !Me revoilà avec une petite recette totalement improvisée !Elle avait, à l'origine, pour unique but, de liquider un yaourt maison un peu trop liquide qui me restait sur les bras ! Mais au final, qu'est-ce qu'on s'est régalés ! Pour la faire (enfin...
8 octobre 2010

Petite galettes aux céréales gourmandes

Petite galettes aux céréales gourmandes
Me revoilà aujourd'hui avec une petite recette toute simple, rapide à faire et bien bonne ! Des petites galettes aux céréales gourmandes, lardons, gruyère et poireaux émincés ! Vous avez vu ? les miens ressemblent à ceux sur la photo du paquet ! Pour...
22 février 2008

Alors, que peut-on faire avec de la farine de maïs ?

Alors, que peut-on faire avec de la farine de maïs ?
... Du pain de maïs, bien sûr ! J'avais déjà essayé mais j'avais fait un bide. Alors là, j'en ai refait avec une recette que j'ai un peu modifié. Et le résultat n'est pas vilain du tout ! 360 ml d'eau,200 gr de farine de maïs,400 gr de farine T55,1 ¾...
21 février 2008

Pour un bon petit déjeuner...

Pour un bon petit déjeuner...
Ma grande de 6 ans adore déjeuner avec des petits pains au lait... D'habitude, je les achète, mais là, il m'a pris une envie de les faire moi même. J'ai donc déniché une sympathique petite recette... 250 ml de lait,1 oeuf,75 gr de beurre,35 gr de sucre,1...
17 décembre 2009

Mes Tartipizzas !

Mes Tartipizzas !
Voilà un bien joli nom pour une totale impro du dimanche soir !Il me restait pas mal de bricoles qu'il fallait que j'utilise... Alors j'ai tout sorti, et je me suis lancée !Sur ma table, il y avait :Un reste de pain de mie sans croute, acheté pour faire...
9 mars 2009

Petits pots de crème à la vanille à ma façon.

Petits pots de crème à la vanille à ma façon.
Des crèmes, j'en fais souvent, mais presque toujours au chocolat...Mais voilà que fifille n°2, la semaine dernière, vient me voir en me demandant quand est-ce que je lui en ferais à la vanille... Je lui ai donc promis que les prochaines seraient à la...
6 février 2009

Je reviens à mes premières amours !

Je reviens à mes premières amours !
Et oui ! J'avais intitulé mon blog "Les tartines de Sandrine", à l'origine, pour y mettre des recettes de pains !Alors, j'y reviens un peu, en ce moment ! Aujourd'hui, je vais vous parler de la farine que j'ai acheté dernièrement, et qui m'a permis d'obtenir...
20 novembre 2008

Baguettes à la pâte fermentée

Baguettes à la pâte fermentée
Revoilà du pain ! Et oui, l'autre soir, j'ai fait une pizza, mais j'ai oublié de diminuer les quantités, comme d'habitude...Bref, je me suis retrouvée avec un bloc de pâte à pizza sur les bras. Que faire avec, pas une autre pizza, ça, c'est sûr !Alors,...
27 mai 2008

Bon, finalement, comme je n'aime plus aller chez

Bon, finalement, comme je n'aime plus aller chez
Bon, finalement, comme je n'aime plus aller chez le boulanger (j'aurai toujours l'impression de me faire arnaquer !), j'ai décidé que, pendant quelques jours, je pouvais bien faire mon pain, cuisson comprise, en machine à pains... un petit retour aux...
23 mai 2008

Flamby...un peu ratés !

Flamby...un peu ratés !
Tout est dans le titre ! Hier, j'ai voulu étrenner mes petits moules à crème renversée, et j'ai voulu tenter la recette du Flamby de Cojocano, mais y a eu un soucis avec mon caramel ! J'ai dû le faire trop liquide !Mais enfin, elles étaient un peu molles,...
8 mars 2017

3 ans...

3 ans...
Oui, déjà 3 ans, presque, que je n'ai rien publié... Pourtant, je n'oublie pas ce blog. Mais pendant longtemps, le coeur n'y était plus. Pas envie, pas le temps, plein d'autres choses à faire et un évènement douloureux m'ont éloigné... Mais le temps,...
15 février 2008

Petits goûters, pour mes chéries...

Petits goûters, pour mes chéries...
Hier, avec ma grande de 6 ans, on a fait des petits gâteaux pour son goûter. Surtout qu'aujourd'hui, ses copines viennent jouer à la maison !Comme je n'aime pas trop les cookies américains, que je trouve vraiment trop sucrés, je me suis fait ma propre...
12 mai 2008

Gateaux au chocolat « à l'arrache » !

Gateaux au chocolat « à l'arrache » !
L'autre jour, au moment du goûter des filles : Zut, y a presque plus rien !Ah ! Il était 17h00 bien sonnés, et le lendemain, c'était démontage de cuisine...Plus trop le temps de chercher une super recette... Alors j'ai déniché une recette de génoise au...
18 février 2008

L'autolyse, qu'est ce c'est ?Le procédé consiste

L'autolyse, qu'est ce c'est ? Le procédé consiste à laisser reposer la farine simplement mélangée à l'eau (sans ajout de sel ni de levure)avant de reprendre le pétrissage (en ajoutant sel et levure à ce moment). Cette technique allonge le temps de préparation...
3 février 2008

Bonjour à toutes et tous !

Et voilà ! A force de parcourir les blogs culinaires des autres internautes, j'ai finalement eu envie de faire le mien, afin de partager mes passions et mes recettes. C'est que je passe beaucoup de temps dans ma cuisine ! J'adore cuisiner et je me suis...
2 janvier 2009

BONNE ANNEE ET BONNE SANTE !

Et voilà ! Les fêtes de fin d'année sont finies... Les nôtres ont été un peu perturbées par certains évènements, mais bon, on a fait avec !Espérons que 2009 sera un bon cru !A toutes celles et tous ceux qui parcourent mon blog, et à tous les autres, je...
6 mai 2011

C'est officiel !

Bonjour ! Je me suis refaite rare ces derniers temps... Mais c'était pour une bonne cause ! C'est officiel : Je suis devenue conseillère Guy Demarle !!! Je vais animer mon premier atelier culinaire dans 8 jours ! Donc, en ce moment, je suis en plein tests...
4 février 2008

Aujoud'hui, c'est quiche !

Et oui, c'est bien beau de démarrer un blog culinaire, mais il faut maintenant que j'y mette de la matière ! Donc, pour débuter, je vous propose une recette de quiche, que je fais assez souvent ! (désolée, je n'ai pas encore de photos !) Donc, pour une...
6 février 2008

Je vous propose maintenant, puisque j'ai réussi à

Je vous propose maintenant, puisque j'ai réussi à mettre ma première recette en ligne, de faire un petit glossaire des termes plus ou moins techniques qui pourraient suciter des questions... Commençons par Dégazer : C'est l'action de boulangerie qui consiste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
69 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 123 023
Publicité