29-04-2008

Tiramisu aux fraises et au coulis de fruits rouges.

lundi soir, papy et mamy étant de passage, on en a profité pour fêter l'anniversaire de ma grande.Je me suis donc lancée dans la recherche d'une idée de gâteau original et sans chocolat, pour une fois !Je suis tombée sur une recette de verrines de Charmela et ça m'a donné une idée...Je l'ai donc adapté pour faire un grand plat pour toute la famille. 500 gr de fraises (des gariguettes, bien sûr !),400 gr de mascarpone,5 oeufs,80 gr de sucre + 60 gr,1 pot de coulis de fruits rouges de 150 gr,30... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23-04-2008

Baguettes viennoises.

Vous vous souvenez, l'autre jour, je vous avais dit que je m'étais payé le livre de Gatococo, l'Atelier Pain... Après ma superbe réussite de la brioche de Nanterre, j'ai décidé de me lancer dans la recette des baguettes viennoises... Et là encore, la réussite est totale ! Je mets quelques photos, à défaut de mettre la recette ! Là encore, on les croit tout droit sorties de chez le boulanger ! Vous avez bien compté, j'en ai fait 9, en fait j'ai multiplié tous les ingrédients par 1,5 ! Comme ça, je vais pouvoir en... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22-04-2008

Petits sablés.

225 gr de farine,150 gr de beurre coupé en dés,125 gr de sucre en poudre,1 cc d'extrait de vanille. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre en petits dés.Incorporer le beurre avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance de chapelure.Ajouter le sucre et la vanille, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme.Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à environ 1,5 cm d'épaisseur.Découper des formes à l'emporte-pièce jusqu'à épuisement de la pâte.Disposer les petits... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17-04-2008

Mes yaourts à la vanille...

Maintenant que j'ai une yaourtière, je m'en donne à coeur joie !Ma dernière création : des yaourts à la vanille, tout simplement.Comme je n'ai pas trouvé de recette vraiment satisfaisante, je me suis fait la mienne ! Pour 8 yaourts, prendre 800 ml de lait entier et le faire chauffer. Ajouter 5 sachets de sucre vanillé et une cs de sucre en poudre. Mélanger et attendre que le sucre soit bien fondu, puis arrêter et laisser refroidir. Lorsque le lait est bien tiédi, ajouter un yaourt nature et 4 cs de lait en poudre... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13-04-2008

Le retour...

Et oui, après une semaine de vacances en famille, me voilà de retour sur la toile ! Et là où j'étais, pas de machine à pain ! Comme je me suis payé le livre de Gatococo (L'atelier Pain), j'ai eu envie de réaliser la brioche de Nanterre... Ah, là là ! Tout un poème ! Un délice, qui fond dans la bouche, avec une mie filante, comme je ne l'avais encore pas réussie ! On les aurait cru sorties tout droit de chez le boulanger, tellement elles étaient belles et toutes légères ! Comme sur le bouquin, il est stipulé que la... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]