Gateaux au chocolat « à l'arrache » !
L'autre jour, au
moment du goûter des filles : Zut, y a presque plus rien !
Ah ! Il était
17h00 bien sonnés, et le lendemain, c'était démontage
de cuisine...
Plus trop le temps
de chercher une super recette... Alors j'ai déniché une
recette de génoise au chocolat sur une petite fiche qu'on
trouve quand on achète du chocolat à patisser et je
l'ai « légèrement » modifié
pour aller plus vite !
200 gr de chocolat
à patisser (une plaque),
6 oeufs,
125 gr de sucre en
poudre,
180 gr de farine,
½ paquet de
levure chimique,
50 gr de beurre.
Casser le chocolat
en morceaux et faire fondre au micro-ondes avec 5 cs d'eau, pendant 1
min 30.
Battre les oeufs
entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et augmente.
Ajouter la farine
et la levure à l'aide d'une spatule, puis le chocolat fondu et
enfin, le beurre fondu encore chaud.
Verser la
préparation soit dans un grand moule, soit dans deux moules à
cake (ce que j'ai fait !) beurrés et enfourner à 200°c
pendant 20 minutes.
J'ai obtenu deux magnifiques cakes et à voir mes filles se régaler avec, je crois que je pourrai en refaire !