Petit cake léger au chèvre et au chorizo
J'avais pris la recette chez Charmela, il y a quelques temps déjà, pour la revisiter...
Là, ben je l'ai encore revisité... Car la base au fromage blanc me plait bien, elle permet d'obtenir un cake super léger et pas sec du tout !
200g de farine,
1 sachet de levure chimique,
3 oeufs,
sel,
150g de fromage blanc à 20%,
environ 60 gr de chorizo en tranches,
100 gr de chèvre frais, type chavroux.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage blanc.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange précédent.
Ensuite, ajouter le chèvre grossièrement émietté et le chorizo coupé en morceaux (j'ai coupé les tranches en quatre).
Verser le tout dans un moule à cake et cuire 30mn.
On obtient un cake au bon goût de chorizo, sans le piquant, qui a disparu à la cuisson !
Et finalement, on ne goûte pratiquement pas le chèvre...