Je reviens à mes premières amours !
Et oui !
J'avais intitulé mon blog "Les tartines de Sandrine", à l'origine, pour y mettre des recettes de pains !
Alors, j'y reviens un peu, en ce moment !
Aujourd'hui, je vais vous parler de la farine que j'ai acheté dernièrement, et qui m'a permis d'obtenir un très bon pain blanc ! Moi qui suis fâchée avec le pain blanc (j'ai toujours du mal à le faire, celui-là... Allez savoir pourquoi !), là, je suis satisfaite !
L'autre jours, en faisant mes courses, au Super U en bas de chez moi, je suis tombé sur ce paquet de farine
J'ai voulu tester, surtout quand le prix est bien moindre qu'une autre marque que je ne citerais pas !
Et là : Merveille ! J'ai fait un super bon pain blanc !
Voyez plutôt le résultat :
La recette, elle est sur la paquet... Je l'ai suivi bêtement !
500 gr de farine pour pain blanc,
320 ml d'eau,
1 cc de sel,
1 1/1 cc de levure sèche.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain suivant l'ordre préconisé par le constructeur, programme pâte.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer, le couper en 2 ou 3, suivant la grosseur voulue.
Laisser reposer les pâtons 10 minutes.
Ensuite les dégazer et les façonner, puis laisser lever 1 heure avant d'inciser et d'enfourner 20 minutes à 220°c, avec un ramequin d'eau.
Franchement très bonne, cette farine ! J'en reprendrais !