Yaourts au coulis de myrtille.
Il y a quelques temps, Pupuce, sur le forum Plaisirs Gourmands! avait dit qu'elle avait réussi à faire de bons yaourts en ajoutant un peu d'agar-agar.
J'avais très envie de tester sa recette, d'autant plus qu'en faisant mes courses chez Super U, j'avais acheté un pot de coulis de myrtilles, et j'avais peur de l'utiliser seul dans les yaourts, au risque d'obtenir des yaourts liquides !
J'ai donc pris sa recette comme base, et l'ai adapté...
Pour 9 petits pots, il faut :
-1 yaourt nature,
-1 litre de lait entier,
-2 cs de sucre en poudre,
-1 petit pot de coulis de fruits (myrtilles pour moi, mais il existe d'autres parfums dans la même gamme),
-2 g d'agar-agar.
Dans une casserole, mettre le coulis de fruits, le sucre en poudre, et presque tout le lait.
Porter à ébullition puis verser l'agar-agar dilué dans le reste de lait.
Laisser bouillir quelques instants, puis laisser tiédir.
Dans un bol à bec verseur, mettre le yaourt puis délayer avec le lait aromatisé.
Verser la préparation dans les pots, et lancer la yaourtière, le temps préconisé par le constructeur.
J'ai obtenu juste ce que je voulais : des yaourts qui se tiennent, et qui ont un délicieux goût de fruit !
En tout cas, y en a plus qu'un dans le frigo ! (je les ai fait avant hier !)